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22 avril 2012

Impasse Abbé Jarry

Tarte Tatin

Pâte sablée sucrée
Ingrédients : 1 oeuf, 125g de sucre, 250g de farine, 125g de beurre.

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la farine. Lier jusqu'à pouvoir émietter la pâte. Couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la pâte. Malaxer à la main pour former une boule de pâte qui ne colle plus au saladier. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

Les pommes au caramel
Ingrédients : 4 grosses pommes Armorique, du sucre, de l'eau, du beurre salé.

P1160436

Dans une large poêle, recouvrir le fond avec du sucre et imbibez celui-ci avec de l'eau ( pas trop, il doit juste être mouillé ). Sur un feu assez fort, commencer le caramel. Le sucre va d'abord faire des bulles, puis dès que la coloration arrive au centre de la poêle, commencer à mélanger avec une cuillère en bois. Lorsque le caramel est brun ajouter environ 80g de beurre salé en dés, puis mélanger. Ajouter les pommes coupées en morceaux afin de les napper du caramel et verser directement dans un moule à tarte.

 


Il faut ensuite sortir la pâte du frigo, l'étaler sur le plan de travail bien fariné et enfin recouvrir les pommes avec cette pâte. Former un petit puit au centre de la pâte et enfourner à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le caramel déborde sur les côtés du plat. Dès la sortie du four, retourner la tarte sur un plat plus grand et laisser refroidir.

 

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