750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sortez de ma cuisine !
Visiteurs
Depuis la création 1 733
Publicité
9 juin 2012

Rue Guy de Maupassant

Pour se mettre doucement en marche, voici la recette de base des crêpes.P1160471

Pour 8 couverts ( 2 crêpes/personne )

* 50 cL de lait, * 200 gr de farine, * 3 oeufs entiers, * 1 pincée de sel fin, * 40 gr de sucre semoule, * 40 gr de beurre.

Disposer la farine en fontaine dans un saladier et ajouter les oeufs, le sel et le sucre au centre. Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet avec juste une partie de la farine. Verser progressivement le lait en remuant sans discontinuer jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation lorsqu'il est refroidi. Laisser reposer 1 heure avant de cuire.

Ensuite la cuisson se fait dans une poêle bien chaude, régulièrement graissée au beurre ou à l'huile.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité