Rue du Lac Ladoga
Voici une recette que j'ai testé ce week-end, réalisée au feeling et au nez.
Filets de poulet au gingembre-citron-noix de cajou
Ingrédients : 3 filets de poulet, 100 g de noix de cajou, 1 citron, huile d'olive, 2 c-à-soupe sauce soja, du gingembre frais.
J'ai commencé par découper les filets de poulet en fine lamelles. Puis j'ai lavé les noix de cajou ( que j'ai acheté en boite, donc salées ) et elles sont passées à la poêle avant de se faire découper en petits morceaux. J'ai versé un filet d'huile d'olive sur le poulet, puis pressé un citron. Le gingembre est passé au mixeur avant de se retrouver mélangé avec le reste. Enfin j'ai ajouté les noix de cajou, un peu de sauce soja et le tout a mariné pendant une journée et une nuit avant de cuire dans une poêle bien chaude.
Accompagné de semoule, c'était très bon !